Von der Bohne zum Espresso

Fachwissen für Kaffeeliebhaber an der Siebträgermaschine
In diesem Intensivkurs widmen wir unsere volle Aufmerksamkeit dem Espresso.
Wir betrachten die Möglichkeiten, die wir bereits bei der Auswahl der Bohnen haben und welchen Einfluss Sorten, Anbau und Aufbereitung auf den Geschmack in der Tasse haben. Dazu lernen wir die Faktoren bei der Zubereitung kennen, die wir selbst beeinflussen können. In der Praxis üben wir die handwerkliche Kaffeezubereitung an und für sich.
Am Ende steht der perfekt extrahierte Kaffee: schwarz, kräftig und ausgewogen im Geschmack.

Inhalte Von der Bohne zum Espresso

Kaffeekunde und Varietäten, Aufbereitung, Röstung, Maschinenpflege, Extraktion im Siebträger

Praxis

Einstellen der Mühle, Einübung der Zubereitung, Verkostung

Kursziel

Zubereitung eines ideal extrahierten Espresso

Von der Bohne zum Espresso
Zielgruppe Dieses Seminar richtet sich an alle, die wissen möchten, wie sie bei der Zubereitung ihres Kaffees das volle Geschmackspotential ausschöpfen und damit spielen können.
Wenn du wissen möchtest, wie du deine Siebträgermaschine ausreizen kannst, ist dieser Intensivkurs zur Extraktion für dich.
Voraussetzungen keine
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Teilnehmer 4 bis 6
Dauer ca. 3 Stunden
Preis 98€

Termine