Von der Bohne zum Espresso

Kaffee-Praxis für Einsteiger

In diesem Kurs vermitteln wir die praktischen Schritte der Kaffeezubereitung an einer Siebträgermaschine. Ausgehend von einer technischen Einführung in die Regelung von Temperatur und Druck sowie Programmierung der Siebträgermaschine begeben wir uns auf den Weg von der Kaffeebohne zum perfekten Espresso. Ein knapper und anschaulicher Einstieg zu Kaffee, seinen wichtigsten Sorten und ihren geschmacklichen Eigenschaften schafft das nötige Hintergrundwissen für die praktische Handhabung von Mühle und Equipment. Abschließend gibt es eine Einführung in die Kombination von Espresso und geschäumter Milch zu dem Klassiker unter den Kaffeespezialitäten, dem Cappuccino. Neben nützlichem Wissen zu Maschine und Equipment steht in diesem Kurs die Praxis im Vordergrund. Jeder Teilnehmer hat Gelegenheit, die Schritte auf dem Weg von der Bohne zum fertigen Getränk selbst zu erproben und sich praktische Handgriffe für die Kaffeezubereitung zu Hause anzugeignen.

TERMINE