Latte Art Grundkurs

Die Kunst des Milchschäumens
Die Verbindung von Kaffee und perfektem Milchschaum kann nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch fantastisch aussehen.
Wir erlernen zunächst die Grundlage der Zubereitung von Cappuccino, Latte Macchiato und Co.: cremig aufgeschäumte Milch.
Davon ausgehend widmen wir uns der Eingießtechnik und machen unsere ersten Schritte als Milchschaumkünstler.
Abgeschlossen wird das Seminar mit dem Erlernen der ersten Latte Art-Motive, wie dem Herz und dem Blatt, damit beim nächsten Kaffee auch das Auge mittrinken kann.

Wie du den perfekten Espresso mit einer guten Crema als Grundlage für deine Milchschaumkunst herstellst, kannst du auch bei uns lernen. Ausschließlich um Espresso und dessen Extraktion geht es im Kurs Von der Bohne zum Espresso. Eine solide Grundlage für jeden Barista legt mit mit Espresso- und Milchschaum-Basics der Barista Grundkurs.

Inhalte Latte Art Grundkurs

Milch, Milchschäumen, Milchkannen, Eingießtechniken

Praxis

Üben des Aufschäumens, Grundformen des Freepours (Herz und Blatt)

Kursziel

Gießen der ersten Freepour-Motive Herz und Blatt

Latte Art Grundkurs
Zielgruppe Dieses Seminar richtet sich an alle, die das Aufschäumen von Milch und das Gießen einfacher Motive erlernen möchten.
Wenn du demnächst Herzen und Blätter auf deinen Cappuccino oder Cafè Latte gießen können möchtest, ist dieser Latte Art Grundkurs für dich.
Voraussetzungen Vorkenntnisse im Milchaufschäumen sind nicht notwendig,
Erfahrung in der Kaffeezubereitung ist hilfreich, da diese nicht im Seminar vermittelt wird.
Teilnehmer 4 bis 6
Dauer ca. 3 Stunden
Preis 98€

Termine