Barista Grundkurs

Wie funktioniert die Kaffeezubereitung mit einer Siebträgermaschine?
In diesem Barista Grundkurs gehen wir dieser Frage ganz praktisch nach. Wir starten mit einer kurzen theoretischen Einführung, in der wir uns unterschiedlichen Bohnen und ihrem Geschmack und der grundsätzlichen Funktion der Geräte widmen. Im anschließenden praktischen Hauptteil geht es um die Bedienung einer Siebträgermaschine und wie wir damit einen vollendeten Kaffee in die Tasse ziehen können.
Wir gehen gemeinsam alle zusätzlichen Arbeitsmaterialien durch und üben Espressozubereitung und die Grundkenntnisse des Milchschäumens praktisch ein.

Inhalte Barista Grundkurs

Grundkenntnisse zur Kaffeeauswahl: Anbau, Röstung, der Unterschied zwischen Arabica und Robusta
Maschine und Zubehör kennenlernen: Siebträgermaschine, Kaffeemühle, Tamper, Milchkännchen, etc.
Kaffeespezialitäten: Espresso und Milchschaum zubereiten

Praxis

Espresso: Einstellen des Mahlgrads und der Kaffeemenge für den perfekte Espresso in der Tasse
Grundkenntnisse Milchschäumen: Menge, Temperatur, Ziehen und Rollen

Kursziel

Zubereitung eines Cappuccinos aus gut eingestelltem Espresso und feinem Milchschaum

Barista Grundkurs
Zielgruppe Dieses Seminar richtet sich an alle, die den Umgang mit einer Siebträgermaschine erlernen möchten.
Wenn du wissen möchtest, wie du mit einer Siebträger-Espressomaschine Kaffeespezialitäten zubereiten kannst, ist dieser Grundkurs für dich.
Voraussetzungen keine
Teilnehmer 4 bis 6
Dauer ca. 4 Stunden
Preis 98€

Termine